В России наблюдается рост числа вакансий для IT-специалистов. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные исследования HeadHunter.

«Коммерсантъ»: В России увеличилось число IT-специалистов
Изображение взято с: pxhere

Издание утверждает, что спрос на ИТ-специалистов начал расти в ноябре 2022 года. В январе в России насчитывалось 58,7 000 вакансий ИТ-специалистов. Это на 63% больше, чем в 2022 году. Сайт «hh.ru» отмечает, что к наиболее востребованным специальностям относятся программисты, разработчики, инженеры, системные администраторы и аналитики, разработчики игр и веб-инженеры. Эти специалисты зарабатывают в среднем 60-150 тысяч рублей в месяц.

По мнению издания, запрет правительства на работу за рубежом мог привести к увеличению числа вакансий. Многие компании сокращают рабочие места, чтобы легче было нанимать ИТ-специалистов в России. Некоторые компании открывают иностранные юридические лица, чтобы удержать своих сотрудников.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.