В современном мире конкуренции, стресса, усталости и напряжения очень важно создать для себя безопасное пространство. Это позволит вам чувствовать себя защищенными и счастливыми. Здесь находятся ваши самые близкие и родные люди. Именно здесь человек может отдохнуть и насладиться лучшими моментами. Тюменский психолог Ирина Бегздомова рассказала о том, как уют может облегчить жизнь человека и что можно сделать, чтобы он стал настоящим ресурсом в жизни.

Психолог Ирина Бегздомова рассказала, как уют может облегчить жизнь человека
Изображение взято с: авторские права принадлежат изданию vestnik.net

Красота и удовольствие питают человека. Они дают силы, энергию, рождают радость для себя и счастье для других. Комфорт и красота — ключ к счастью. Они дают человеку ощущение власти и силы, что может быть признаком его харизмы.

Дух щедрости в любви, комфорте и красоте создает внутренний мир и гармонию в сердце и душе. Это должно ощущаться как вдох, а затем выдох. Когда мы способны «выдохнуть» комфорт и красоту, они естественным образом приходят к нам. По словам психолога, мы притягиваем больше того, что излучает наше тело. Ирина Бегздомова напомнила нам, что комфорт, красота и уют — это сокровища для счастья и здоровья.

«Человек чувствует себя увереннее, когда у него есть дом, в котором комфортно и есть все необходимое для досуга и отдыха. Арендовать дом — это не то же самое, что владеть им. Человек чувствует родство, когда он может реализовать все свои потребности и обеспечить счастье своей семье. Это то пространство, про которое можно сказать: «Мой дом и моя крепость — мои друзья».

Возможно, это не очевидно, но бытовые проблемы обычно вызваны конфликтами и раздражением в семье. Женщина может быть недовольна и раздражена, если она не может отвести ребенка в школу в безопасное место. Это пагубно сказывается на микроклимате всей семьи. Это связано с ненасытной потребностью в красоте и комфорте.

Люди могут не знать, что шумовое загрязнение также может вызывать стресс. Только находясь в экологически спокойной среде, человек может понять, чего ему не хватает.

Еще одним важным аспектом создания комфорта, безопасности и удобства в городских районах является наличие инфраструктурных услуг.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.