Комитет по госзаказу опубликовал итоги тендеров по разметке дорог, улиц и проездов в Петербурге. Четыре заказа были «разобраны» работавшими ранее на подобных контрактах компаниями.

Журналисты заметили подозрительные схемы в аукционах на разметку дорог Петербурга 
Изображение взято с: pixabay.com

Результаты четырех аукционов в ЕИС стали известны 18 января. Заказчиком работ выступило ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения Петербурге» (ДОДД). Максимальные цены контрактов составляли 893,9 млн рублей. 

Победителем по Центральному, Московскому, Кировскому и Колпинскому районам стало ООО «Перекресток». Адмиралтейский, Пушкинский, Красносельский и Петродворцовый районы отошли ООО «Траектория». Выборгский, Калининский, Красногвардейский, Невский и Фрунзенский районы получило ООО «Конвера Лайн».

Примечательно, что во время торгов некоторые подрядчики отзывали свои заявки. При этом победители аукционов в среднем снижали цену на 10% от изначальной стоимости, тогда как первоначальная заявка совпадала с еще по крайней мере одним подрядчиком.

«Что интересно, неназванный участник, занявший второе место, предложил в точности такую же цену, что и «Перекресток», вплоть до копеек. При этом такую картину мы будем наблюдать еще в двух других аукционах», — заметили журналисты.

Отметим, что в прошлом году участники тендера действовали по схожему сценарию. В 2021 году среднее снижение цены контракта составило 5,5%.

Ранее СМИ сообщали, что Комитет по государственному заказу подвел итоги тендера на реконструкцию государственного «Театра «Мюзик-Холл». Соответствующий контракт получила компания ПСБ «Жилстрой», несмотря на отсутствие у нее опыта в реставрации исторических зданий, за что губернатора Петербурга Александра Беглова подвергли критике.

Поделитесь: