Корпорация Google, входящая в состав Alphabet, сократит зарплаты высшему руководству на фоне крупнейшего в истории компании сокращения рабочих мест. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на электронное письмо Сундары Пичаи из Google.

Google урезает бонусы топ-менеджерам в рамках крупнейшего сокращения рабочих мест в своей истории
Изображение взято с: ixbt.com

Она заявила, что сотрудники, занимающие должности старших вице-президентов и выше, получат меньшие бонусы в рамках инициатив по сокращению расходов. По данным газеты, премии являются обычным бонусом в американских технологических компаниях. На прошлой неделе агентство Reuters процитировало служебную записку Alphabet Corp. о том, что компания планирует уволить 12 000 работников в связи с финансовым спадом в технологической сфере.

На следующий день агентство Bloomberg сообщило, ссылаясь на данные американской Национальной ассоциации экономики бизнеса (NABE), что около 20% предприятий не исключают сокращения персонала в ближайшие несколько месяцев. Ранее американский инвестиционный банк Goldman Sachs начал серию масштабных сокращений, планируется увольнение 3200 сотрудников. Более половины работают в критически важных подразделениях.

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь: