Возвратившиеся в Санкт-Петербург снегопады не заставили работников коммунальных служб работать эффективнее. Нехватка спецтехники и дворников спровоцировала серьезные заторы на дорогах, особенно в центре города.

Результатом бездействия коммунальщиков при уборке снега стали многокилометровые пробки во вторник
Изображение взято с: pixabay.com

По данным сервиса «Яндекс карты», на 10.30 утра 24 января пробки в Петербурге составляют 4 балла, в час пик ситуация обстояла хуже. Однако даже когда основная часть петербуржцев уже доехала до работы, заторы ощущаются на 7 баллов.

Транспортный коллапс вызван начавшимся в городе снегопадом, с последствием которого коммунальщики в очередной раз не справились. Сообщается, что утром Смольный отправил на уборку улиц и дорог Северной столицы лишь 397 единиц спецтехники. Ранее эксперты сообщали, что на уборку огромного мегаполиса необходимо минимум 2000 специализированных машин.

Напомним, осенью градоначальник Александр Беглов заявлял об изменении подхода к уборке городских территорий, однако качество снегоуборки остается неудовлетворительным. 

Накануне журналисты писали, что бездействие коммунальных служб привело к заторам и массовым авариям на автомагистралях Петербурга. 

Поделитесь: