Финальные соревнования Кубка Гран-при России по фигурному катанию пройдут в Санкт-Петербурге, а не в Сочи, как планировалось изначально. По сообщению пресс-службы Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР), это мероприятие официально перенесено.

Финал Гран-при России по фигурному катанию перенесли в Санкт-Петербург
Изображение взято с: pxhere.com

Неизвестно, почему финал Гран-при России проводился в Северной столице. На сайте Федерации фигурного катания на коньках России указано, что соревнования юниоров пройдут 1-3 марта, а взрослых — 3-5 марта. Также известно, что чемпионат Санкт-Петербурга по фигурному катанию пройдет в городе на Неве 28-29 января. В нем примет участие Михаил Коляда, что подтвердил тренер Алексей Мишин.

18 января сообщили, что Россия не будет участвовать в Гран-при по фигурному катанию сезона 2023/24. Это решение было принято Советом Международных союзов конькобежцев (ISU), заседание которого состоялось 16 января. Александр Коган (генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России) выразил сожаление по поводу сложившейся ситуации, отметив, что Россия — отлично проводит соревнования.

Источник: spbdnevnik.ru
Поделитесь: