АвтоВАЗ может начать серийное производство Lada Granta без электроусилителя руля. Завод пытается решить проблему некомплектных автомобилей, так как их скопилось порядка копилось около 7-8 000 единиц, причем почти все они — модель Granta.

Lada Granta может лишиться электроусилителя руля
Изображение взято с: kuznitsaspb.ru

Представитель «АвтоВАЗа» заявил, что, хотя в настоящее время нет необходимости в выпуске автомобилей без гидроусилителя руля, эта возможность рассматривается, чтобы иметь решение для любых проблем с поставками.

Эксперты говорят, что Lada Granta без электроусилителя руля не будет доступна сразу, так как разработка новых конфигураций продолжается. Этот агрегат поставлялся АвтоВАЗу до 2022 года корейской компанией Mando и «Автоэлектроникой». На данный момент доступность Mandos находится под вопросом, а калужский завод также зависит от иностранных поставщиков, поскольку некоторые элементы базы не производятся в России.

20 января было объявлено, что модель Лада Гранта CNG с газобаллонной технологией, позволяющей автомобилю ездить как на метане, так и на бензине, будет производиться в количестве 3000 штук ежегодно. Granta CNG изготавливается из компонентов как итальянского, так и российского производства. Баллон вмещает до 80 литров газа. , средний расход которого на 100 км составляет 6,9 куб. м. Автомобиль, полностью заправленный бензином и газом, может проехать 1 000 км без необходимости дозаправки.

 

Источник: iz.ru
Поделитесь: