Регулярные физические упражнения, общение и постоянное обучение — все это может помочь предотвратить или замедлить развитие деменции. Об этом в воскресенье, 22 января, агентству «Прайм» рассказала врач-цефалголог Больничного диагностического центра МЕДСИ в Щелково Татьяна Щербакова.

Невролог назвал привычки, снижающие риск развития деменции
Изображение взято с: ru.wikipedia.org

Исследования показали, что физические упражнения не только снижают риск развития деменции, но и замедляют прогрессирование заболевания у людей, страдающих этим недугом. Щербакова отметила, что существуют и другие профилактические факторы, такие как поддержание здорового веса и достаточное количество сна. Специалисты рекомендуют своевременно диагностировать и лечить диабет, артериальную гипертензию и другие проблемы холестеринового обмена, чтобы избежать развития деменции. Также важно избегать депрессии, которая может привести к слабоумию.

Щербакова подчеркнула, что основной причиной деменции является потеря памяти и мышления. Однако образование, дружеское общение и позитивная социализация могут помочь противостоять симптомам.

«В современном мире трудно избежать негативного влияния стресса на человека. Но важнее всего не воздействие стрессовых факторов на человека, а его реакция на них. Управление стрессом и формирование устойчивости к нему — важный навык в профилактике деменции», — сказала она.

Максим Воронцов, врач-невролог, заявил, что дрожащий почерк может свидетельствовать о начале болезни Альцгеймера. По его словам, самой распространенной причиной деменции является болезнь Альцгеймера. Выявить болезнь Альцгеймера на ранних стадиях бывает непросто, поскольку ее трудно обнаружить. Воронцов говорит, что в организме начнутся необратимые изменения, такие как потеря памяти и трудности с выполнением повседневных задач.

Источник: iz.ru
Поделитесь: