Итальянцы потеряли 41,5 миллиарда евро сбережений из-за высокого уровня инфляции в 9 процентов и роста цен на энергоносители. Как сообщает ТАСС, это по данным Confesercenti (итальянской ассоциации предпринимателей).

Инфляция и энергетический кризис привели к потерям 41 миллиарда евро сбережений итальянцев
Изображение взято с: pxhere

Эксперты отмечают, что в настоящее время коммунальные платежи составляют 45,8 процента от ежемесячного дохода жителей Италии. В 2019 году, по данным экспертов, этот показатель составил 35 процентов. Эксперты отметили, что это особенно актуально для домохозяйств с низким и средним уровнем дохода. Кроме того, более 10 миллионов итальянцев отдают половину своего дохода на оплату коммунальных услуг.

Известно, что итальянцы экономят на товарах и услугах. Они сократили свои расходы на еду и напитки на 25 процентов до 23 процентов.

Напомним, что европейские санкции против России привели к инфляции и снижению уровня жизни. В частности, в Великобритании растут тарифы на электроэнергию. Международное энергетическое агентство ранее предупреждало о беспрецедентном энергетическом кризисе в Европе. Европейцы протестуют против неконтролируемого роста цен на продукты питания и товары первой необходимости. В Германии начали планировать частые отключения электроэнергии.

Энергетический кризис во Франции привел к тому, что на автозаправочных станциях закончился бензин. Из-за нехватки бензина жители Берлина спилили почти все деревья в центральном парке Тиргартен. Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий предупредил нацию о необходимости быть готовой к зиме.

Источник: ren.tv
Поделитесь: