Массовые атаки неизвестных хакеров на российских клиентов могут привести к значительному финансовому риску. Об этом впервые сообщило РИА Новости со ссылкой на отчет Servicepipe.

Россияне столкнулись с новым видом хакерских атак с использованием массового SMS-спама
Изображение взято с: pxhere

Мошенники могут создавать ботов для атак на мобильные приложения и веб-сайты. Например, они создают множество запросов на авторизацию по номеру телефона для получения услуги. Они используют личные данные россиян, которые находятся в открытом доступе из-за утечек баз данных. Пользователь получает множество SMS-сообщений вместе с кодами подтверждения. Жертва полагает, что она и есть злоумышленник, но это не так.

Компания заявила, что схема «примечательна тем, что она нацелена на организации, но в первую очередь затрагивает клиентов и пользователей этих услуг, которые ошибочно полагают, что подвергаются атаке». Пользователь получает это SMS и начинает звонить в службу поддержки, чтобы разобраться с проблемой. Это приводит к переполнению колл-центров, чья работа заключается в проверке действий клиентов на сайтах.

Servicepipe заявил, что аутсорсинговые колл-центры представляют собой серьезную проблему, поскольку их работа зависит от количества принятых звонков. Эти атаки могут привести к тому, что компании понесут многотысячные, а иногда и миллионные убытки.

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь: