Петербургский губернатор Александр Беглов встретился с президентом России Владимиром Путиным. Он рассказал главе государства детали реформы уборки внутриквартальных территорий. Помимо прочего градоначальник заверил президента, что дворники из Северной столицы в ближайшие годы будут получать зарплату в размере 49 000 рублей.

Петербургский губернатор Беглов с 2019 года не может выполнить обещание о повышении зарплат дворникам
Изображение взято с: pixabay.com

По словам Беглова, в данный момент над сферой уборки города держат контроль частные компании, которые не самым щедрым образом расплачиваются за труд со своими сотрудниками. Губернатор сказал, что сейчас дворники получают по 15-18 тысяч рублей в месяц, однако будущая реформа якобы должна изменить ситуацию с оплатой труда в лучшую сторону.

«Нам нужно полтора-два года, чтобы полностью создать свою городскую структуру. Заработная плата 49 тысяч, и народ уже идет», — пообещал Александр Беглов.

Глава Петербурга еще с зимы 2019 года обещал завлечь дворников для качественной уборки снега, обращали внимание эксперты и СМИ. Однако по сей день сотрудники этой профессии продолжают трудиться в сложных условиях – им мало платят, вследствие чего профессия остается невостребованной. Несмотря на все «обещания» Беглова вероятность реального решения столь острой проблемы в Северной столице крайне мала.

источник

Поделитесь: