Накануне 80-летнего юбилея со дня прорыва блокады Ленинграда ветераны оказались заперты в многоэтажке из-за одновременной поломки лифтов. Уже больше месяца пожилые жители дома и мамы с детьми вынуждены преодолевать лестницу пешком.

Спустился, а что дальше? Блокадники в 14-этажном доме на Ленинском проспекте больше месяца живут без лифтов
Изображение взято с: pixabay.com

Проблемы с лифтами в доме 96 по Ленинскому проспекту начались после замены старых подъемников новыми. За несколько недель сгорели оба механизма. Управляющая компания в ответ на жалобы ответила отпиской: деталей нет, починка возможно не ранее весны 2023 года.

В доме насчитывается 14 этажей, преодолеть которые сложно людям даже в хорошей физической форме. При этом там проживают ветераны Великой Отечественной войны и жители блокадного Ленинграда. 83-летняя Нина Крылова рассказала журналистам, что из-за поломки оборудования вынуждена жить в заточении. Из-за отсутствия лифтов пострадал и ее сосед – 90-летний блокадник упал, пытаясь спуститься по пожарной лестнице.

«Вот блокадник, ему не спуститься», – говорит пенсионерка. – Он спустился, а что дальше? И он грохнулся на втором этаже. Ему не подняться, ему 90 лет будет», –рассказала она.

Несмотря на позитивные отчеты подведомственного Смольному и губернатору Александру Беглову Фонда капитального ремонта о замене лифтов, чаще всего они сами срывают сроки и не реагируют на жалобы жильцов домов.

Поделитесь: