Пособия жителей блокадного Ленинграда в Санкт-Петербурге, по итогам 2022 года увеличится менее чем на 400 рублей. Они в 2023 году будут составлять всего 3 596 рублей.

Изображение взято с: pixabay.com

Журналисты напомнили о том, что прошлый год запомнился многим ростом инфляции и падением покупательской способности. С учетом этих факторов, вышеуказанная категория пенсионеров Северной столицы увидит меньше материальной поддержки от государства. Такой прибавки также не хватит на оплату коммунальных услуг и необходимых лекарств.

Представитель общества жителей блокадного Ленинграда Калининского района Жанна Киселева подчеркнула, блокадники того, чтобы круглый год бесплатно передвигаться на общественном транспорте. Такую льготу для пенсионеров ранее организовали власти Москвы.

Сейчас в городе статус жителей блокадного Ленинграда имеют более 54 тыс. граждан. Многие из них награждены медалью за защиту города. Но в то же время губернатор Петербурга Александр ранее сократил сотрудничество администрации с некоммерческими организациями, занимающимися помощью пожилым. В их числе оказались и фонды, работающие с блокадниками и ветеранами ВОВ.

Поделитесь: