В Италии по-прежнему трудно найти источники питания. Эмбарго против российской нефти вызовет рост цен на топливо, что может привести к проблемам в экономике, а также в социальной и политической сферах. Давиде Табарелли (президент итальянской компании Nomisma Energia), разделяет это мнение, сообщает информационное агентство ТАСС.

Глава Nomisma Energias назвал его критическим из-за состояния системы энергоснабжения в Италии
Изображение взято с: pxhere

Он сказал, что в отношении цен на газ все же есть свет в конце. Однако они все равно останутся высокими и в три-четыре раза превысят средние. Табарелли заявил, что газ не может быть полностью выкачан из хранилищ, потому что это означало бы, что России придется покупать больше топлива: «До сих пор мы избежали такого исхода благодаря теплой погоде, но мы открыты для заморозков».

Президент Nomisma Energias заявил, что Рим продолжит закупать небольшие объемы российского газа, поскольку истекает срок действия долгосрочных контрактов. Клаудио Дескальци (глава Eni) накануне заявил, что для снижения цен на энергоносители необходимо увеличить производство. Однако на данный момент это кажется практически невозможным.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.