Калининградский губернатор рассказал о конкретных итогах региональной поддержки сельхозпроизводителей. Об этом губернатор Калининградской области сообщил сегодня (14 января) в своем аккаунте «ВКонтакте».

Губернатор Калининградской области рассказал о результатах 2022 года для сельхозпроизводителей
Изображение взято с: pxhere

В 2022 году многие фермеры получили поддержку от хозяйства «Богатый сад». Поселок Переславское находится в Зеленоградском районе. Там выращивают плодово-ягодные культуры. Здесь имеется: более 45 га; 13 сортов, 12 сортов черешни; пять сортов черники; пять сортов груши, вишни, сливы и черешни. Антон Алиханов заявил, что к 2022 году будет 278 тонн ягод, а в 2023 году — 528 тонн.

Жители области выразили свою поддержку руководителю региона. Они также отметили, что в последние годы региональные власти активизировали меры по стимулированию отечественных производителей.

«Отрадно видеть, как появляются сильные хозяйства. На протяжении многих лет мы ездим в село Рыбное за сезонными овощами и картофелем.
Ваше руководство оказало значительное влияние на развитие региона. Вы засеяли поля, поставили теплицы и организовали скотные дворы. Можно быть самодостаточным в сельскохозяйственной продукции», — отметил губернатор.

Поделитесь: