В Смольном не смогли выполнить обещание оснастить все школьные столовые безналичным расчетом.

Школы Петербурга не оснастили системой безналичного расчета вопреки обещаниям Москаленко
Изображение взято с: pixabay.com

Соответствующее заявление вице-губернатор Валерий Москаленко делал за неделю до конца 2022 года. Однако до сих пор многие учебные заведения нуждаются в функции электронной оплаты.

Систему безналичного расчета в школах Северной столицы ввели еще в 2016 году. Однако система была установлена только в 85% школ. Остальные 15% уже не первый год ждут этого. В администрации Александра Беглова постоянно обещают довести процесс до конца, но этого не происходит.

Ранее сообщалось, что срок реализации проекта назначен на 1 сентября 2023 года. Соответствующий тендер на 56,2 млн рублей был опубликован на профильном портале. Позже Москаленко сделал заявление о том, что все школы оснастят системой до конца 2022 года.

По состоянию на 13 января 2023 года, по данным Единой информационной системы в сфере закупок, проект по оснащению безналичной системой оплаты 15 % школ реализован только на 9,7 млн рублей. При этом указанная сумма выделена в качестве аванса. Таким образом, нет гарантии того, что работы будут доведены до конца. Москаленко сложившуюся ситуацию не комментирует.

Поделитесь: