Елена Вяльбе, глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР), назвала судей виновными в конфликте между Александром Большуновым и Сергеем Устюговым. 

Вяльбе назвал виновных в конфликте Большунова и Устюгова
Изображение взято с: sportsdaily.ru

«Специалист назвала ответственными судей, которые должны были пресечь ситуацию в самом начале. Все было обоюдно, и им не нужны были устные предупреждения. Вяльбе отметила, что надо было сразу вынести им обоим по желтой карточке, и все бы успокоилось, Чиновница пообещала, что проведет беседу с каждым лыжником.

Столкновение Большунова и Устюгова произошло в 2022 году во время спринта свободным стилем на пятом этапе Кубка России. Находясь на лидирующих местах, спортсмены столкнулись на спуске, и оба упали. Большунов довольно сильно разбил лицо, а также утверждал, что Устюгов намеренно подрезал его на трассе.

Во время классического спринта, который состоялся 25 декабря, Утюгов демонстративно не пожал Большунову руку, а также заявил, что тот поступил некрасиво, подрезав первого на самом финише в прошлом заезде. также в знак протесте Устюгов, занявший на гонке 5-е место, не пришел на традиционную цветочную церемонию.

Источник: lenta.ru
Поделитесь: