Клуб «Аль-Хиляль» из Саудовской Аравии рассматривает кандидатуру Лионеля Месси, нападающего аргентинского «ПСЖ». Об этом сообщает Mundo Deportivo.

Саудовский клуб предложит Месси рекордный контракт
Изображение взято с: Youtube.com

Нападающему предлагается контракт с минимальной зарплатой в 300 миллионов долларов в год. Утверждается, что большую ее часть будет выплачивать государство. Источник утверждает, что правительство хочет повысить популярность футбола и продвинуть совместную заявку Саудовской Аравии, Греции и Египта за право на проведение чемпионата мира по футболу в 2030 году.

Главный конкурент «Аль-Хиляля» — «Аль-Наср» 30 декабря объявил о переходе в клуб португальца Криштиану Рохо. Его зарплата превысит 200 миллионов евро в год. Это также беспрецедентная цифра для всех спортсменов мира.

Аргентина и Месси завоевали титул чемпиона мира 2022 года в Катаре. Его выступление было признано лучшим на турнире, причем в этом же году Месси и ПСЖ стали чемпионами Франции.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.