Вице-губернатор Петербурга Анатолий Повелий сообщил о планах по завершению перехода на новую систему уборки внутриквартальных территорий до 1 июля 2023 года. По его словам, замена подрядных организаций на государственные районные жилищные агентства произойдет до середины лета.

Петербуржцы не верят в обещание изменить ситуацию с уборкой снега после провальных реформ Беглова
Изображение взято с: pixabay.com

Чиновник рапортовал, что последняя закупка спецтехники стала самой масштабной за всю современную историю Петербурга. Возникает вопрос: почему тогда качество уборки города оставляет желать лучшего?

Петербуржцы продолжают негодовать из-за наледи и снега на дорогах и тротуарах. Люди получают травмы и попадают в больницы. Есть даже жертвы среди пешеходов. Старейший сотрудник БДТ имени Г. А. Товстоногова Адиль Велимеев в конце декабря получил серьезные травмы, упав на обледенелом тротуаре. Врачи не смогли спасти его жизнь.

Общественный деятель Владимир Соловейчик ранее отметил, что во многих зонах ответственности ТСЖ регулярно происходит очистка снега и борьба с гололедицей, однако подконтрольные комитетам Смольного участки могут оставаться неочищенными от осадков неделями.

Кроме того, несмотря на заявление о том, что город закупил достаточное количество техники, машины не выводятся на дороги в нужном количестве. В итоге город сковывают огромные пробки. При этом коммунальщики засыпают улицы опасной соляной смесью для таяния снега. Химические вещества портят одежду и разъедают лапы домашних животных. Губернатор Александр Беглов предпочитает отмалчиваться, перекладывая ответственность за происходящее на комитеты.

Поделитесь: