Россия может в любой момент ввести новые меры в ответ на потолок цен на нефть в Российской Федерации. Об этом «Газете.Ru» сообщил Сергей Левченко, первый заместитель председателя Госдумы по энергетике.

Депутат Левченко признал, что новые ответные меры России на потолок цен на нефть могут появиться в любой момент
Изображение взято с: ru.wikipedia.org

«Ситуация всегда будет находиться под наблюдением, и соответствующие ответные меры будут приниматься по мере развития событий. Эти события могут произойти в любой момент. Когда я общаюсь с партнерами по парламенту ООН, становится ясно, что Запад ведет против них массированную кампанию. В то время как некоторые требования Запада будут выполнены, другие — нет. Каждый день — это новый день», — Левченко заявил, что в этом нет никакого преувеличения.

Ранее США и ЕС ввели ограничение на цену российской нефти в 60 долларов за баррель. Президент России Владимир Путин издал указ о контрмерах в отношении этого ценового потолка. Эти контрмеры начнут действовать с 1 февраля и будут действовать до 1 июля. Они начнут действовать с 1 февраля и будут действовать до 1 июля. Правительство определит срок действия этого запрета на поставку нефтепродуктов в эти страны. Однако Сергей Левченко отказался назвать конкретные меры, которые Россия может предпринять для решения проблемы ограничения цен.

«Трудно предсказать, будет ли Россия двигаться в противоположном направлении. Мы должны реагировать на их угрозы и предполагать, что они делают. Подготовить наши наступательные действия. Можно предпринять множество шагов. Введение потолка цен на российскую нефть усложнило ситуацию», — он отметил, что даже если указ президента отражает прежнюю ситуацию, это не означает, что она всегда должна оставаться такой же.

Левченко не исключил возможности применения разного подхода для каждой страны, покупающей нефть у России. Это будет включать, например, оплату в топливной валюте.

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь: