Москва профинансирует музыкальные школы и училища Петербурга. Помощь поступит на фоне рекордного бюджета Северной столицы, которым так любит хвалиться губернатор Александр Беглов.

Петербургские школы искусства получат федеральную поддержку на фоне рекордного бюджета Северной столицы
Изображение взято с: pixabay.com

Деньги из федерального центра поступят для закупки музыкальных инструментов для школ и училищ города на Неве. Петербургский градоначальник подписал соответствующее постановление. Всего будут дооснащены 20 образовательных учреждений на 193 млн рублей в период с 2023 по 2025 годы.

В сообщении не говорится о конкретных суммах, выделенных отдельно Москвой и бюджетом Петербурга. СМИ ранее обратили внимание на другую федеральную помощь петербуржцам. Речь идет о выделении 74 млн рублей на поддержку петербургских спортивных организаций. Тем временем власти Северной столицы урезали эту статью расходов в 2023 году. «Львиную долю» поддержки петербургских спортсменов берет на себя федеральный бюджет.

Скорее всего, помощь музыкальным школам и училищам оказывается по такому же принципу. Городские чиновники снова показали равнодушие к развитию важных городских сфер Петербурга. При этом Александр Беглов не раз рапортовал о рекордном бюджете города, средства из которого идут в большей степени на нужды чиновников.

источник

Поделитесь: