Серьезных травмы на новогодних праздниках получили сразу два жителя Петербурга.

Некачественная обработка улиц от наледи в Петербурге стала причиной травмирования двух жителей города 
Изображение взято с: pixabay.com

Об этом сообщает телеканал «78».

Так, вечером 7 января в городскую больницу № 3 доставили 35-летнего петербуржца, упавшего на ступеньках Витебского вокзала еще 5 января. Специалисты диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, а также ушиб мягких тканей височной области. 

В этот же день в детскую городскую больницу № 2 доставили 15-летнего петербуржца, поскользнувшегося возле входа в ТК «Сенная». В результате падения подросток получил закрытый перелом наружной лодыжки голени. В отношении обоих случаев проводится проверка.

Отметим, что очереди в травмпункты Петербурга появляются с наступлением каждой зимы. Причина повышенного травматизма – некачественная уборка улиц города от снега и наледи и отсутствие мер со стороны администрации губернатора Петербурга Александра Беглова.

Ранее стало известно о смерти сотрудника Большого драматического театра имени Г.А. Товстонога Адиля Велимеева. В декабре 2022 года он упал на льду в центре города и оказался в реанимации с закрытой черепно-мозговой травмой. 

Поделитесь: