Бывший советник ЦРУ Джеймс Рикардс заявил, что военные победы России в Украине могут заставить президента США Джо Байдена пойти на очень опасный и глупый шаг. Об этом говорится в колонке Daily Reckoning.

США считают, что Байден может совершать глупости из-за успехов России
Изображение взято с: ru.wikipedia.org

По мнению Джеймса Рикардса, США могут столкнуться с серьезными последствиями, если попытаются любой ценой остановить уничтожение украинских вооруженных сил. Он высказался об угрозе применения тактического ядерного оружия. Бывший советник ЦРУ напомнил о неоднократных заявлениях Байдена о готовности предоставить Украине оружие, столько, сколько необходимо. Рикардс заявил, что США уже потратили столько долларов на Украину и так решительно настроены на полное поражение России, что ее победа в Украине будет стратегическим поражением для Америки.

Западные страны во главе с США поддержали Киев и начали поставлять оружие для украинской армии. Министерство иностранных дел России повторило свою позицию, что грузы оружия, предназначенные для Украины, являются действительной целью российских ВВС. Москва неоднократно заявляла, что любая военная помощь только затягивает конфликт и может привести к столкновению между НАТО и Россией, чего и добивается киевский режим.

Поделитесь: