После отмены в стране всех антипринудительных мер, в Китае наблюдается поразительный рост смертности среди ведущих инженеров. Об этом 6 января сообщила газета South China Morning Post.

В Китае наблюдается поразительный рост смертности среди ведущих инженеров
Изображение взято с: pixabay.com

В Китайской инженерной академии (CAE) за несколько месяцев умерло 20 ученых. Газета сообщает, что в среднем в год среди сотрудников академии умирает 16 человек. Один из пекинских врачей сказал, что члены академии имеют доступ к специальному медицинскому обслуживанию. Однако в настоящее время в больницах нет мест. В декабре и январе в Китае наблюдался внезапный рост числа случаев заболевания коронавирусом. Пандемия вспыхнула почти мгновенно после того, как власти отменили большинство основных мер контроля, чтобы остановить распространение вируса. После этого многие страны ввели обязательное тестирование на COVID-19 для приезжих из Китая.

С 5 января Англия требует, чтобы все китайцы, прибывающие в Англию, проходили тестирование на коронавирус. По сообщению The Times, премьер-министр Риши Шахак потребовал провести тестирование из-за опасений, что Пекин не может предоставить «полную картину» растущего уровня инфекции.

Стало известно, что Европейский Союз планирует в ближайшем будущем установить общие правила для людей, путешествующих между Китаем и другими странами, входящими в группу. Порядок возвращения в Китай или выезда из него будет регулироваться общими правилами.

По сообщениям, США потребовали от всех китайских путешественников, прибывающих в Америку, с 5 января сдавать положительный тест на коронавирус. Под действие новой меры подпадают все пассажиры старше двух лет. Это нововведение требует, чтобы пассажиры, желающие отправиться в Соединенные Штаты, имели отрицательный результат теста, сданного не менее чем за два дня до этого.

Источник: iz.ru
Поделитесь: