Скрытый передатчик, передающий информацию о местоположении, был обнаружен в автомобиле высокопоставленных дипломатов и членов британского кабинета министров. Спецслужбы подозревают, что за устройством стоит китайская разведка.

СМИ: Китайский датчик обнаружен спецслужбами в служебном британском автомобиле
Изображение взято с: фото из соцсетей

Источники газеты в британской разведке утверждают, что устройство геолокации находилось «внутри» запечатанного компонента, импортированного из Китая. Эта SIM-карта может передавать данные о местоположении автомобиля.

Устройство позволяет следить за перемещением автомобиля в течение месяцев или лет. Можно непрерывно записывать передвижения и создавать обширные отчеты о его местоположении. «Именно здесь и кроется уязвимость», — пояснили в разведке.

В публикации говорится, что это вызывает серьезную озабоченность об обеспечении национальной безопасности в свете заявлений высокопоставленных политиков о «систематической опасности», исходящей от китайской разведки.

Источники из британской разведки считают, что подобные устройства свидетельствуют о «широком подходе» Китая к шпионажу на Западе, хотя они не направлены непосредственно на министров страны.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.