Сергей Власов, пенсионный эксперт, сообщил о том, что как официально работающие, так и неработающие пенсионеры могут рассчитывать на изменение суммы выплат. Это произойдет за счет роста важных показателей.

Пенсионеры в январе получат дополнительную выплату
Изображение взято с: pravoslavnaya-biblioteka.ru

Он заявил, что в январе все российские пенсионеры увидят положительные изменения. Важные показатели в России в этом месяце выросли. Это позволило установить новый минимальный размер денежных выплат пожилым людям.

Прежде всего, на изменения повлияет прожиточный минимум. Если размер первоначальной выплаты пенсионера окажется ниже прожиточного минимума, то он будет получать социальную надбавку, которая повысит пенсию до гарантированного минимального уровня.

Размер прожиточного минимума для пенсионеров утвержден во всех 90 российских регионах. На федеральном уровне этот показатель с января 2023 года будет составлять 12 363 рубля. Власов заявил, что если в регионе установлен более высокий минимальный размер оплаты труда, то пенсионерам будут платить по региональной ставке.

Для пенсионеров в Приморье этот показатель составит 14 711 рублей. Это значит, что минимум такую сумму с января смогут получать все неработающие пенсионеры. В Мурманске данный показатель составит 20 188 рублей.

В январе дополнительные средства смогут получить многие работающие пожилые люди. Это произойдет за счет увеличения минимального размера оплаты труда. С января она вырастет до 16 242 рублей. Это означает, что минимальный размер оплаты труда будет не ниже нынешней цифры. Пожилые люди начнут получать минимум эту сумму.

Источник: primpress.ru
Поделитесь: