Губернатор Петербурга Александр Беглов и его приближенные во время рождественского богослужения в Казанском соборе «оградились» от горожан. Ситуацию прокомментировал журналист и блогер Павел Смоляк.

Необъяснимая тяга выделиться: Смоляк о поведении свиты Беглова на богослужении в Казанском соборе
Изображение взято с: pixabay.com

По его словам, представители городской власти снова продемонстрировали, что они выше простых петербуржцев. Смоляк отметил, что у свиты градоначальника есть необъяснимая тяга выделиться среди других.

«У питерской власти необъяснимая тяга выделиться, демонстративно показать, что они другие, отдельно от простого горожанина, выше него», — подчеркнул Смоляк в своем Telegram-канале.

Журналист добавил, что такая ситуация происходит не в первый раз. Каждый год для Беглова и его приближенных выделяют VIP-зоны и не допускают к ним «простых смертных». Всю свиту при этом надежно охраняют.

«Папа римский, глава не только церкви, но и государства, не брезгует целовать ноги бомжам, петербургское начальство же боится лишнего взгляда, вынуждено прятаться за забором секьюрити и равнодушия», — резюмировал публицист.

СМИ неоднократно указывали на отстраненность градоначальника от жителей Северной столицы. Так, из-за его визита в День полного освобождения Ленинграда от блокады ветераны были вынуждены часами стоять на морозе, чтобы возложить цветы на Пискаревском кладбище.

Поделитесь: