Подконтрольные Смольному СМИ пытаются скрыть причину смерти известного декоратора Большого драматического театра имени Товстоногова Адиля Велимеева. Об этом заявили авторы Telegram-канала «Площадь Восстания».

Связанные со Смольным СМИ скрывают обстоятельства смерти известного сотрудника БДТ Велимеева
Изображение взято с: pixabay.com

Напомним, что в Петербурге 20 декабря Велимеев упал на обледенелом тротуаре и был госпитализирован в Мариинскую больницу. У мужчины диагностировали многочисленные переломы. Несмотря на усилия, врачи не смогли спасти ему жизнь. Сотрудник БДТ ушел из жизни 4 января в возрасте 83 лет. Местная пресса винят в произошедшем коммунальные службы.

Аналитики обнаружили появившиеся на сайте связываемого со Смольным телеканала «Санкт-Петербург» заметку о смерти Велимеева. Однако об обстоятельствах трагедии в публикации сказано не было.

«Пока все открыто говорят о причинах кончины Адиля Валимеева, главное просмольнинское СМИ стыдливо отводит взгляд. Не будет удивления, если выяснится, что напрямую из администрации Петербурга пришла разнарядка: молчать про гололед и не заикаться про то, как 83-летний мужчина попал в Мариинскую больницу», — пишет Telegram-канал  «Площадь Восстания».

Ранее инцидент с Велимеевым привлек внимание СКР Петербурга. Правоохранители организовали комплекс оперативно-розыскных мероприятий для выяснения  обстоятельств произошедшего. Председатель надзорного ведомства Александр Бастркыин взял ситуацию под личный контроль. Однако команду губернатора Александра Беглова это не заставило изменить подход к вопросу уборки снега и наледи на улицах мегаполиса. 

Поделитесь: