Многие врачи советуют сразу после пробуждения, когда еще не появился аппетит, выпить теплой воды. Это помогает сделать кровь более густой и уменьшить количество токсичных веществ в организме. Эта полезная практика также правильно подготовит желудочно-кишечный тракт к первому приему пищи и улучшит пищеварение. Об этом рассказал профессор и токсиколог Михаил Кутушов.

Доктор рассказала об опасной ошибке по утрам, которая сгущает кровь
Изображение взято с: kartinkin.net

Лучше всего отказаться от употребления кофе сразу после пробуждения, особенно если он крепкий и ночью плохо спалось. Организм не получит от этого никакой пользы. Исследования Университета Бата (Великобритания) показали, что употребление кофе на голодный желудок может привести к повышению уровня сахара в крови и увеличению риска развития диабета.

Необходимо помнить, что кровь может загустеть, если в ней недостаточно белка. Белковая пища должна входить в завтрак и все последующие приемы еды. Если не хочется завтракать, то это организм подает сигнал о том, что с ним не все впорядке.

Токсиколог заявил, что «отсутствие аппетита — это одна из причин, чтобы проверить желчный. Также следует насторожиться, если человек испытывает боль в правом подреберье, сухость кожи или диарею после употребления жиров в течение более чем полутора часов.

Источник: rg.ru
Поделитесь: