Эллен Гендлер, дерматолог из Нью-Йорка, назвала четыре метода защиты кожи от старения, начиная с 20 лет. Соответствующими подробностями она  поделилась в одной из социальных сетей.

Эллен Гендлер, дерматолог из Нью-Йорка, рекомендовала ретиноиды для борьбы со старением кожи
Изображение взято с: naked-science.ru

Доктор рекомендует, чтобы солнцезащитный крем стал частью ежедневной рутины. По ее словам, очень важно подобрать правильное средство для кожи и использовать его в течение всего года.

Эксперт также рекомендовала ретиноиды — небольшие жирорастворимые соединения, которые выполняют две основные функции: регенерацию клеток и антиоксидантную. Тем не менее Гендлер предупредил, что следует избегать высоких доз этих препаратов без согласования с врачом.

Дерматолог также рекомендовала витамин С в качестве антиоксиданта, который защищает клетки кожи повреждения. Органическая косметика содержит энзимы, которые можно использовать для восстановления поврежденной солнцем кожи и сохранения ее молодости.

В свою очередь доктор Елена Мошкова, дерматолог и косметолог, представила способы улучшить состояние кожи всего за один месяц. Среди процедур по тонизированию, которые рекомендовала эксперт, были массаж, гигиеническая чистка и пилинг, биоревитализация и мезотерапия.

Источник: lenta.ru
Поделитесь: