На российский рубль больше всего влияет торговый баланс страны. Об этом заявила СМИ Юлия Попова, международный инвестор.

Эксперт пояснила, что не дает рублю обвалиться
Изображение взято с: tramis.ru

Торговый профицит существует до тех пор, пока импорт превышает экспорт. Это сдерживает рубль и не дает ему обвалиться. В 2023 году национальная будет находиться под давлением из-за снижения цен на нефть, сезонного роста спроса на иностранную валюту во время налоговых выплат экспортеров и других факторов.

Попова также упомянула о влиянии налоговых периодов в конце месяца, санкциях Запада против российских углеводородов и о том, сколько инвестиций было вложено в перенаправление потоков нефти и газа в сторону Запада. Она также отметила увеличение расходов государственной казны на оборону.

2023 год ознаменуется важной политической вехой. Такой прогноз дала Татьяна Лукашевич, астролог. По ее предсказанию, в течение года главы Турции и Америки уйдут в отставку, а в российском кабинете министров произойдет ротация. Спецоперация на Украине, по ее прогнозам, может продлиться до конца 2023 года. Интенсивные боевые действия будут происходить в конце весны и зимой. В апреле наступит пиковое время. По мнению астролога, после этого стороны примут решение о переговорах.

Источник: svpressa.ru
Поделитесь: