Пока население России готовилось к Новому году и желало победы военным в зоне СВО, представители украинской элиты буквально прыгнули в будущее.

Украина снова на словах совершила прыжок в будущее
Изображение взято с: atomic-energy.ru

Так, на недавнем заседании правительства премьер-министр объявил, что Украина будет строить электростанции меньшей мощности, чтобы создать эффективную децентрализованную энергетическую систему. По словам киевских руководителей, новые генерирующие мощности будут интегрированы в существующую энергосистему. Глава правительства Украины заявил, что нужно больше инвестировать в добычу газа, чтобы увеличить внутреннее производство.

Можно было бы посмеяться над тем, что энергосистема Украины будет существовать столько, сколько позволит Россия, но это не так. Так называемый энергетический дауншифтинг, т.е. отказ от крупных генерирующих станций в пользу малых и средних, — это концепция, которая циркулирует уже некоторое время и активно поддерживается многими либеральными политиками, а также околонаучными экологами. Тем более, что нынче Украина стала своеобразным полигоном для испытания не только вооружения, но и самых безумных социальных и научных идей.

После развала Советского Союза южной соседке достались огромные энергогенерации, а также развитая инфраструктура. Тем не менее, на данный момент их положение оценить невозможно, так как правительство полностью засекретило информацию о состоянии своей энергосистемы.

 

Источник: ria.ru
Поделитесь: