По словам доктора Махмуда Гахариба (физиотерапевта из Миннеаполиса, работающего в Медицинском центре Университета Миннесоты), «зимой могут произойти самые разные травмы». Поскользнувшись или упав на обледенелой поверхности, человек может получить травмы, включая травмы позвоночника и опорно-двигательного аппарата, такие как переломы и растяжения, а также травмы головы и мозга, такие как сотрясения.

Эксперт рассказал, как предотвратить зимние травмы
Изображение взято с: pixabay.com

Гариб заявил, что зимние виды спорта также могут стать причиной травм. Среди других проблем — обморожение или переохлаждение. Избегайте скользких и обледенелых поверхностей. Они могут затруднить обнаружение людей. Следует избегать мест отвода воды, таких как водостоки, озеленение и парковочные пандусы, так как там может образоваться лед. Специалист рекомендует придерживаться обозначенных дорожек и не срезать путь по траве или ландшафтному дизайну.

Пингвинья походка: Примите широкую стойку и двигайтесь медленно. Балансируйте, держа центр тяжести выше ступней. Чтобы сохранить тепло тела, одевайтесь соответствующим образом. Рекомендуется многослойная одежда. Врач рекомендует носить соответствующую обувь, чтобы не поскользнуться. Чтобы подготовиться к разгребанию снега, он советует делать легкую растяжку.

Легкая и прочная лопата поможет уменьшить нагрузку на спину. Регулируемая ручка также может быть отрегулирована для оптимального комфорта. Не ждите, пока снег накопится. Вместо этого убирайте его лопатой регулярно и со своей скоростью. Ваша спина может напрягаться от тяжелого, мокрого снега. Правильная техника подъема включает сгибание коленей и бедер при подъеме, вытягивание, а не толкание, и ограничение чрезмерного подъема.

Катание на лыжах, сноуборде и санках должно осуществляться только в специально отведенных для этого местах. Следует носить защитное снаряжение, например, шлемы с маркировкой MIPS. Избегайте густонаселенных мест вблизи заборов и деревьев. Убедитесь, что с детьми находится взрослый, когда они катаются на санках. Травмы головы и позвоночника могут вызвать серьезные осложнения. Любой человек, получивший тяжелую травму головы или травму позвоночника, должен обратиться за медицинской помощью.

Эти виды травм могут быть не сразу заметны, однако задержка между травмой и лечением может помочь ограничить ее тяжесть. Большинство травм спины проходят в течение нескольких дней или недель. Обратитесь за медицинской помощью, если вы чувствуете слабость, покалывание или изменения в работе кишечника или мочевого пузыря.

Источник: yunostsibiri.ru
Поделитесь: