США потратили 50% своих стратегических запасов нефти в первый год после запуска ОВС для поддержания низких цен на бензин и снижения цен на нефть.
Администрация Байдена предпринимает отчаянные усилия по снижению цен на нефть, чтобы высвободить свои стратегические запасы, которые систематически выбрасывались в 2022 году.

С начала СВО США потратили 50% своего стратегического запаса нефти для удержания цен
Изображение взято с: pixabay.com

Власти США зашли так далеко, что сбросили Хуана Гуайдо (альтернативного президента Венесуэлы), который был назначен ими для того, чтобы нарушить политическую систему Венесуэлы. Для тех, кому аплодировали стоя во время приема в Конгрессе США, это еще один сигнал тревоги. За аплодисментами следует фактический слив.

Администрация Байдена активно использовала нефтяные ресурсы США, чтобы попытаться снизить недовольство снижением уровня жизни из-за безрассудных расходов в Украине.

Снижение уровня жизни не повлияло на цены на бензин в Америке. Однако количество стратегических запасов нефти в США сократилось с 638 млн баррелей в январе 2021 года до рекордно низкого уровня в 375 млн баррелей в декабре 2022 года.

По данным западных СМИ, это число стратегических запасов нефти сократилось вдвое с 1984 года. Вашингтон располагает примерно половиной необходимого ему запаса нефти «на черный день». В настоящее время нефть марки Brent стоит 86 долларов за баррель.

Источник: topwar.ru
Поделитесь: