Разгром петербургского ВООПИиК стал одним из самых ярких событий минувшего года. Таким мнением поделилась градозащитница и активистка Анна Капитонова.

Градозащитница Капитонова пообещала защищать ОКН Петербурга несмотря на разгром ВООПИиКа
Изображение взято с: pixabay.com

По ее словам, в Петербурге было уничтожено местное отделение ВООПИиК. Ранее она и другие градозащитники состояли в данной организации, но все были исключены.

«Ярким событием был разгром петербургского ВООПИиК, меня он коснулся, меня исключили из общества вместе с выдающимися коллегами — Борисом Вишневским, Алексеем Ковалевым, Александром Кононовым», — отметила она.

Эксперт пообещала, что продолжит бороться за спасение объектов культурного наследия в Северной столице. Среди них она особенно выделила дом Басевича, который находится на грани сноса.

«Как раз перед новогодними праздниками накалялась вокруг него ситуация. Есть вероятность, что после Нового года начнется снос. Мы с коллегами думаем, что еще можно сделать. Продолжается борьба за особняк княгини Салтыковой на Большой Морской, 51. Все наши начинания продолжаются», — подытожила Капитонова.

Ранее СМИ писали, что градозащитницу летом 2022 года насильно вывели из зала во время проведения собрания отделения ВООПИиК. Журналисты предположили, что из организации исключили «неудобных» людей. Не исключено, что таким методом администрация губернатора Александра Беглова продолжает лоббировать интересы застройщиков.

Поделитесь: