Кристина Ламбрехт, министр обороны Германии, подверглась жестокой травле за свое видеообращение к Новому году. Об этом сообщила газета Die Welt (Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры РФ ограничил доступ к сайту).

В Германии министр обороны оказалась в центре скандала из-за новогодней речи
Изображение взято с: pixabay.com

Это видео было размещено главой ведомства в социальных сетях и вызвало недовольство среди немецких политиков, включая коллег Ламбрехт по СДПГ, а также простых немцев. Критике подверглись ее плохая съемка и, что более важно, ее речь в качестве министра. Так, Кристина Ламбрехт решила рассказать о своих впечатлениях от встречи с «интересными личностями», когда обсуждала конфликт в Украине. Также она отметила «особые впечатления», которые она получила от боевых действий. Речь Ламбрехт также была прервана многочисленными фейерверками, запускаемыми на улицах Берлина, где и проходили съемки видео. Часть речи Ламбрехта была просто неразборчива, поскольку она не была обеспечена дополнительным оборудованием.

Ульрике Франке, представитель аналитического центра Европейского совета по международным отношениям, назвала речь Ламбрехта болезненной, поскольку она была посвящена встрече с «великими людьми» во время обсуждения Украины. Серап Гюлер, ее коллега по ХДС, также сказал тоже самое.

Источник: ria.ru
Поделитесь: