Гололед на дорогах и снегопад 29 декабря спровоцировали рост ДТП на автомагистралях Петербурга. Как минимум, три аварии произошли на Тульской улице вечером в четверг.

В Петербурге фиксируется рост количества ДТП на фоне усиления гололедицы
Изображение взято с: pixabay.com

Известно также об аварии на Иангородском проспекте в Красном селе. Его причиной стал открытый люк, в который «влетел» автомобиль. Причем, судя по сообщениям очевидцев, о проблеме рассказали еще днем, однако никто не поспешил ее исправить, в результате чего вечером люк стал непосредственной причиной ДТП.

Для двух водителей на Витебском проспекте утро 30 декабря было омрачено аварией из-за гололеда, против которого бессильна даже шипованная зимняя резина. При этом, как сообщают водители, спастись от ДТП можно лишь с помощью очень осторожное езды, однако иногда недостаточно и этого.

На Пискаревском проспекте в ДТП попал даже снегоуборочный грузовик, а ночью 30 декабря два автомобиля столкнулись на Смольной набережной. Причина – скользкий асфальт.

При этом синоптики предостерегают, что опасная ситуация на автомагистралях сохранится в ближайшие дни на фоне продолжающейся оттепели.

Поделитесь: