В чемодане с бабушкиными елочными игрушками можно найти нечто поистине редкое. Евгений Горшенин — антиквар и эксперт по елочным украшениям, рассказал, сколько могут стоить раритетные украшения.

Неожиданное наследство: Названы советские игрушки, которые довольно дорого стоят
Изображение взято с: фото из социальных сетей

Эксперт в первую очередь выделил дореволюционные мягкие игрушки. Он рассказал, что этот редкий экспонат хранится в очень немногих музеях, потому что стекло сохраняется лучше ваты, хотя оно довольно хрупкое. Отдельно отмечается дореволюционная продукция клинской фабрики, которая начала работать в 1914 году. По его словам, такие игрушки хочет иметь каждый коллекционер, а их стоимость может достигать миллиона.

Игрушки 1930-1950-х годов — «корзина цветов», большие красные звезды с серпом и молотом, часы, дирижабли — также можно считать довольно дорогим антиквариатом. По словам эксперта, «Трофейые», которые якобы были вывезены из Берлина в 1945 году, на самом деле выпускались в более поздний период в ГДР, так как перевезти игрушки, особенно стеклянные, через всю Европу в солдатском мешке не представлялось возможным  и актуальным  в тот период.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.