В 2022 году чиновники из администрации Александра Беглова становились фигурантами многочисленных скандалов.

Мусорная реформа, «Мюзик-Холл» и решалы Смольного: в каких коррупционных скандалах участвовал Беглов в 2022 году?
Изображение взято с: pixabay.com

 Журналисты рассказали о самых громких из них.

Один из наиболее ярких скандалов произошел под конец 2022 года. СК РФ начали проверку из-за возможных хищений, связанных с реконструкцией «Мюзик-Холла». Контракт стоимостью 9,5 млрд рублей получила компания ПСБ «Жилстрой». Однако у организации не было нужного опыта. Это не помешало комстрою просить передать контракт именно этому предприятию.

Не менее скандальной стала и мусорная реформа. После ее старта за вывоз отходов стал отвечать единый регоператор НЭО. Однако со своими задачами он не справился. В итоге дворы «заросли» мусорными пакетами, а популяция крыс увеличилась. Как полагают журналисты, на реформе заработало окружение градоначальника. В схеме участвовала гендиректор НЭО Екатерина Горшкова. Ее называют ставленницей братьев Игоря и Андрея Захватовых. Их называют спецпредставителями Беглова.

Как полагают СМИ, Захватовы могли зарабатывать и на «продаже» должностей в районных администрациях. Так как глав районов выбирает губернатор, Беглов мог «проворачивать» схему через братьев. Им платили сумму, после чего человек занимал пост. По сообщениям журналистов, место в Центральном районе обходится в 135 млн рублей.

Резонанс вызвало и недавнее журналистское расследование. СМИ выяснили, что на дочерей Беглова зарегистрировано множество недвижимости. Самая дорогая оформлена на любовницу и их дочь.

Не стоит забывать и о появившемся недавно документе. В нем авторы раскрывают коррупционные схемы градоначальника. Махинации позволяют Беглову наживаться на некогда процветающем городе. Публикация содержит более 160 страниц.

Поделитесь: