Риск смерти от рака, сердечно-сосудистых и других заболеваний можно определить по окружности талии. Марк Гадзян, уролог, онкоуролог, кандидат медицинских наук, объяснил процесс определения того, находится ли человек в группе риска.

Посмотрите на свой желудок: Назван неожиданный предвестник рака
Изображение взято с: kartinkin.net

В Telegram врач заявил, что каждые десять см в талии мужчины увеличивают его шансы на развитие рака на 60% в течение следующих десяти лет. Он привел данные исследований, касающихся рака толстой и прямой кишки. Также не стоит упускать из виду навязчивую или «необъяснимую» тошноту и изменение цвета кожи (от желтоватого до зеленоватого), окрашивание слизистых оболочек, склер и кожный зуд.

Исследования также показали, что избыточный объем талии связан с риском развития опасных сердечных заболеваний.

Марк Гадзян заявил, что люди, умершие от сердечно-сосудистых заболеваний (например, от ожирения или избыточного веса), имели повышенную массу тела и окружность талии. Это указывает на то, что они страдали ожирением и избыточным весом. Он также отметил, что 25-30 процентов этих же факторов могли вызвать проблемы с сердцем и сосудами, которые не привели к смерти.

Ранее доктор опубликовал пост о безопасном употреблении алкоголя. Взрослый здоровый мужчина может потреблять 24 г чистого алкоголя в день, что составляет два бокала вина или 600 мл пива. Женщина может выпить бокал или небольшую бутылку пива.

Специалист отдельно отметил, что это не значит, что такие дозы можно употреблять ежедневно или что это должно входить в привычку. Марк Гадзян заключил, что регулярное употребление алкоголя «вымывает» из организма все полезные минералы и витамины, С, К, А и В.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.