С приходом зимы жители Санкт-Петербурга столкнулись с массой сезонных проблем, которые лежат в зоне ответственности Фонда капитального ремонта (ФКР) и Смольного во главе с губернатором Александром Бегловым. Так, одним из наиболее актуальных вопросов стало повреждение кровли.

Бездействие ФКР и Смольного вынуждает петербуржцев годами жить с дырявыми крышами
Изображение взято с: pixabay.com

Горожане годами пытаются исправить ситуацию, терпя протечки, образование плесени и разрушение своих домов. Портал «Наш Санкт-Петербург» принял уже более 859 заявок о наличии прорех в кровле. Например, в Петроградском районе регулярная влажность привела к обрушению штукатурки с потолка жилой квартиры и образованию глубоких трещин.

Жители центральных районов пожаловались на повреждение водостока коммунальщиками при очередной чистке снега с крыш дома. Теперь вода льется по фасаду здания и приводит к разрушению лепнины и самой стены.

«Прошу отремонтировать водостоки на крыше дома по адресу: Соляной пер., д.16, парадная 1. При сбросе снега с крыши были повреждены водостоки, из-за чего в настоящее время вода с крыши льется по фасаду дома, что приводит к разрушению лепнины фасада дома и возможному обрушению балконов, а также может привести к человеческим жертвам в результате падения кусков лепнины на тротуар», — пишет пользователь.

Стоит отметить, что проблемы с кровельным материалом приводят к потере тепло- и гидроизоляции помещений. Также повышенный уровень влажности может стать причиной образования плесени, что может негативно отразиться на здоровье жителей такой квартиры.

В прошлом году после проверки Жилкомитета были выявлены многочисленные нарушения со стороны ФКР. В частности, речь идет о приеме на работу неквалифицированных сотрудников, проведении аукционов без заключения договоров и коррупционных махинациях. Все это привело к полной неэффективности фонда и накапливанию проблем у населения.

источник

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.