Тело одного из шести граждан Украины, которые незаконно пересекли границу Румынии и оказались в горах, было обнаружено Agerpres. Об этом сообщило издание Agerpres.

В горах Румынии нашли тело незаконно пересекшего границу украинца
Изображение взято с: ru.wikipedia.org

Дан Бенга из румынского уезда Марамурес рассказал, что тело обнаружил местный житель. Двое украинцев, незаконно пересекших украинско-румынскую границу, были задержаны румынскими пограничниками в воскресенье, 26 декабря, и переданы Государственной пограничной службе Украины. По словам задержанных, вместе с ними исчезли четыре человека.

Румынские спасатели обнаружили двоих из жертв живыми в понедельник, 27 декабря, на высоте более 1800 метров над уровнем моря на горе Поп Иван Мармароски с румынской стороны. Эти двое не были экипированы должным образом и не имели теплой одежды.

Второй украинец также был ранен в голову, получив множественные переломы. В понедельник он в последний раз выходил на связь. Его до сих пор ищут и спасают.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.