По словам гинеколога Меланьи Маилян, цистит неприятное заболевание, которое может поразить женщин из-за переохлаждения. Врач посоветовала женщинам не носить зимой короткие пуховики и дала советы, как оставаться в тепле в холодное время года.

Гинеколог рассказала, что из-за переохлаждения может развиться цистит
Изображение взято с: pixabay.com

По словам врача, гипотермия — это когда температура тела падает ниже 35 градусов по Цельсию. Это может произойти, если ноги промокли или долгая прогулка на холоде. Гипотермия также может быть вызвана кондиционером, одеждой, не соответствующей климату. Модные женщины могут предпочесть верхнюю одежду кроп, которая не задерживает тепло и защищает органы малого таза.

Гипотермия — это когда организм пытается адаптироваться к стрессовой ситуации и мобилизует все свои системы. Тело быстрее вырабатывает тепло, а кровеносные сосуды сужаются, что снижает уровень кислорода в тканях. В этот момент более вероятно развитие цистита. По словам гинеколога, цистит особенно опасен для женщин. Уретра у женщин меньше и более гибкая, чем у мужчин. Инфекции из внешней среды могут быстро попасть в мочевой пузырь, вызывая воспаление. Доктор заявил, что холод «является огромным помощником в этой ситуации и запускает все механизмы болезни.»

Симптомы цистита бывает трудно отличить от других заболеваний. Больные жалуются на сильные, мучительные, иногда онемение, боли, повышение температуры и частое, болезненное мочеиспускание. Важно немедленно обратиться к врачу.

Майлян говорит, что хотя цистит можно лечить многими лекарствами, включая антибиотики, но принимать их следует только по указанию врача. Самолечение может ухудшить состояние. Неправильное лечение может привести к повышению риска развития пиелонефрита. Это когда микроорганизмы перемещаются из мочевого пузыря в почки.

Чтобы уменьшить воздействие холода на организм, специалист посоветовал тепло одеваться. Полезно отказаться от курения, употребления алкоголя на улице и не выходить из дома с влажными волосами.

Источник: lenta.ru
Поделитесь: