Китай намерен укреплять свои отношения с Россией и активизировать их в ближайшие годы, несмотря на давление Запада во главе с США. Как сообщает Global News, об этом заявил Ван И, глава Министерства иностранных дел Китая.

Глава МИД КНР Ван И заявил, что Китай будет углублять отношения с Россией в 2023 году
Изображение взято с: ru.wikipedia.org

Он заявил, что Китай будет продолжать сохранять нейтралитет по многим вопросам, таким как конфликт в Украине. Он обвинил Вашингтон в ухудшении отношений с Пекином, а также в противостоянии международному давлению с помощью технологий и торговли.

Ранее Си Цзиньпин, председатель КНР, заявил, что российско-китайские отношения победили все международные вызовы и повороты. Это было сказано во время встречи Си Цзиньпина с Дмитрием Медведевым, заместителем председателя Совета безопасности Российской Федерации. Си Цзиньпин заявил, что Китай готов наращивать сотрудничество с Москвой и Пекином «для более справедливого глобального управления ресурсами» и решения международных проблем.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.