Инъекции филлеров лучше всего делать мужчинам в возрасте от 30 до 45 лет, именно тогда появляются признаки гравитационного птоза. Об этом рассказала  Оксана Чащина, врач-косметолог, заведующая отделением эстетической медицины. Она также руководит клиникой дерматовенерологии в «Атласе».

Косметолог Чащина: Инъекции филлеров следует делать мужчинам старше 30 лет
Изображение взято с: Youtube.com

По словам врача, у мужчин поры крупнее, чем у женщин, и они более склонны к развитию проблем с сальными железами. В коже также больше коллагена, что делает ее толще, плотнее.

Первые признаки старения более очевидны у пожилых мужчин, имеющих высокий уровень коллагена. Это связано с тем, что они начинают замечать влияние этого гормона позже, примерно в возрасте 30-45 лет. Однако устранить их сложнее. Углубляющиеся морщины трудно поддаются лечению, поэтому важно выбирать специальные средства.

Косметолог говорит, что мужчины не любят часто посещать салоны красоты, поэтому они выбирают метод, при котором достаточно одной процедуры для получения стойких результатов и без восстановительного периода.

«Такими процедурами являются альтерапия, радиолифтинг и термаж. Однако в первом случае требуется восстановительный период. Преимущество этих методов в том, что они воздействуют как на поверхностные, так и на более глубокие слои кожи. Часто альтерапию сочетают с инъекциями филлеров», — говорит Чащина.

 

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь: