Европейский союз потратил огромные суммы на поиск альтернатив российскому газу после начала спецоперации на Украины и введения антироссийских санкций. Анализ показал, что ЕС потратил лишний триллион долларов на голубое топливо, купленное в других странах, а не в России. РИА Новости пишет, что бюджет ЕС уже лопнул по швам, а долговая нагрузка вышла  на недопустимые уровни.

РИА Новости — Европа тратит последние деньги на импортный газ
Изображение взято с: gosrf.ru

Европейский Союз пытается найти альтернативы российскому газу, которого он добровольно лишился. Именно поэтому страны-члены ЕС перешли на уголь и увеличили импорт сжиженного нефтяного газа (СПГ). Брюссель преследует амбициозные цели: сократить потребление российского газа на 66% и полностью отказаться от него к 2027 году. Но «зеленые» планы не внушают оптимизма.

Европа также плохо справляется с задачей экономии. Отмечается, что спрос на природный газ снизился на 50%. А в следующем году аналитики прогнозируют его дефицит в объеме 27 млрд кубометров. Вполне возможно, что этот сценарий станет реальностью: Поставки российского голубого топлива окончательно прекратятся, а импорт сжиженного газа из Китая восстановится до состояния на 2021 год, отмечают РИА Новости.

 

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.