Артист труппы Государственного академического театра комедии имени Н.П. Акимова Сергей Русскин заявил, что ситуация с уборкой снега на улицах Петербурга стала лучше только благодаря оттепели, а не работе коммунальщиков.

«Стало получше благодаря природе»: актер Русскин о некачественной уборке снега в Петербурге
Изображение взято с: pixabay.com

С наступлением оттепели в Петербурге и последовавшими за ней ледяными дождями город превратился в каток, в связи с чем передвижение по улицам стало небезопасным.

21 декабря в городе получили травмы более 150 петербуржцев. Кроме того, СМИ сообщали о травмировании заведующего машинно-декорационным цехом Большого драматического театра, «легенды» БДТ Адиля Велимеева, который поскользнулся на льду в переулке Джамбула у дома № 16.

При этом коммунальные службы города даже не потрудились обработать тротуары специальными противогололедными материалами и песком. К возмущениям горожан присоединился и актер Сергей Русскин. По его словам, сейчас выходить на улицу стало не так опасно не благодаря качественной работе коммунальных служб, а благодаря дождям.

«Идти было просто невозможно. Я никуда в эти дни специально не выходил. Сейчас вот мне нужно идти в поликлинику, я надеюсь, что сейчас, получше. Опять же, получше благодаря только природе, не коммунальщикам, а природе, что она так смилостивилась, была плюсовая температура несколько дней и шел дождь. Верхний покров льда просто сошел и в некоторых местах проявился асфальт и можно теперь ходить. Коммунальщики могут спать спокойно», – заявил артист.

Однако городские власти не стремятся исправлять последствия снежного коллапса. В эфире телеканала «78» губернатор Петербурга Александр Беглов решил снять с себя ответственность, заявив, что для работников коммунальной сферы необходимо создавать «соответствующие условия», а также оказывать им поддержку и помощь. Кто именно, кроме властей города должен этим заниматься, градоначальник не уточнил.

Поделитесь: