Итальянская энергетическая компания Eni обнаружила месторождение природного газа на шельфе Кипра, которое может содержать до 3 триллионов кубических сантиметров. Эту информацию организация разместила на своем сайте.

Eni объявила об открытии новых залежей газа у берегов Кипра
Изображение взято с: ru.wikipedia.org

Согласно публикации, «новые залежи газа были обнаружены у побережья Кипра с помощью скважины Zeus-1, пробуренной в Блоке 6 на глубине 2300 м, в 162 км от береговой линии». Согласно отчету, предварительные оценки запасов газа, обнаруженных на этом месторождении, составляют от 2 до 3 триллионов кубических дюймов.

Клаудио Дескальци, генеральный директор Eni, заявил, что Италия будет способна заменить весь российский газ к 2025 году. Он заявил, что к 2023 году доля российского природного газа на итальянском рынке составит 6-7 процентов. В настоящее время российский газ замещает 50 процентов российского газа.

Ранее Дескальци заявлял, что поставки российского газа в Италию сократились до 7 миллиардов кубометров в год. Он заявил, что в зимний период Рим будет замещать российский газ примерно на 50 процентов, в 2023 году — на 80, а в 2024/25 году — на 100.

Источник: 1prime.ru
Поделитесь: