В Краснодарском крае строится курорт, который сможет принять до миллиона человек. В Сочи проживает всего 700 000 человек, в Анапе — 300, в Геленджике — 200. Будет ли у них конкуренция?

В Краснодарском крае проанонсировали создание города на 1 млн человек
Изображение взято с: ru.wikipedia.org

По данным крупной строительной фирмы, в 2024 году они начнут строительство жилых и гостиничных зон на площади более 3 000 гектаров. Это всего лишь пятая часть площади Сочи. В настоящее время реализуется крупный проект по строительству города-курорта. Генеральным директором является Антон Елистратов. В новом приморском городе смогут проживать от 500 000 до миллиона человек.

Хотя компания объявила о строительстве курорта, она не уточнила, где именно. Эксперты считают, что новый курорт будет построен на еще не освоенной земле между Анапой и Таманью. Это возможно, но это нецелесообразно.

«Это район с большим количеством земли, что делает его очень перспективным. Здесь красивая природа и море, а это то, что ищут туристы, — говорит Никита Коваленко, коммерческий директор одной из строительных компаний Краснодара. — Захватывающе видеть новый город, построенный с нуля. Хорошо бы убедиться, что инфраструктура нового города будет соответствовать правилам урбанизма. Пора сносить такие курорты, как Геленджик и Сочи».

Однако загорать и купаться на пляжах новых курортов отдыхающие не смогут. Разработчики утверждают, что есть много вещей, которые могут затормозить этот проект.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.