Исследователи уровня моря обнаружили, что острова южной части Тихого океана медленно опускались в течение последних 5 000 лет. Ученые предположили, что Микронезия могла быть заселена раньше, чем считалось ранее.

Возможно, что острова в тропической части Тихого океана были заселены гораздо раньше, чем считалось изначально
Изображение взято с: pixabay.com

До нового исследования было выдвинуто предположение, что острова были заселены людьми во время двух отдельных миграций, начавшихся около 3 330 лет назад. Радиоуглеродное датирование Микронезии показало, что относительный уровень моря поднялся примерно на 4,3 метра, пишет nation-news.ru

Это затруднило интерпретацию руин Нан Мадол. Ученые полагали, что возраст руин составляет примерно 1 000 лет, и они могли быть разделены водными каналами. Это были либо административные, либо религиозные здания. Теперь ясно, что во время строительства руины не были разделены водой, а располагались на суше.

Исследователи предполагают, что Понпеи, Косрае и другие тихоокеанские острова были заселены примерно в одно и то же время. Раньше люди жили на побережье, но уровень моря поднялся и заставил их переселиться дальше. Planet Today сообщает, что самые древние археологические находки могут быть найдены под водой.

 

 

Поделитесь: